前位置: 网站首页 > 收藏 > 收藏逸事 > 正文

鸭腹中掏出鸭宝 鉴宝多是拍卖公司

来源: 东北新闻网  2016-11-28 16:17

“我杀鸭子从腹中取出三个异物,有人说是鸭宝。上网查询了一下还有专门的机构能帮忙拍卖高价,这事靠谱吗?”

从鸭子腹中取出的“鸭宝”。
从鸭子腹中取出的“鸭宝”。

“我杀鸭子从腹中取出三个异物,有人说是鸭宝。上网查询了一下还有专门的机构能帮忙拍卖高价,这事靠谱吗?”昨日,郑先生给本报热线来电。记者 联系到郑先生, 他家住在甘井子区革镇堡后革,昨日他把从鸭子身上取出的三个“宝”给记者看,这三个“宝”个头都不小,超过鸡蛋大小,呈黄色,外观看与蛋黄相似,总重量在 半斤以上。郑先生说,前日下午他到革镇堡一家市场买了只鸭子,这只鸭子个头很大,体重近10斤,比一些鹅的个头都大。回家宰杀时,从鸭子的腹中掏出了这三 个异物。

郑先生拿着从鸭子体内取出的三个异物询问了自己的老乡,老乡称可能是宝,听 说能值大价钱。郑先生上网一查,果然网上有很多关于“宝”的报道,牛宝、马宝、鸡宝、狗宝,也有关于鸭宝的。对比网上的图片,郑先生认定手里的这三个异物 真的就是“鸭宝”,能值大价钱。记者将图片发给一名市动物保护协会的一名工作人员,她称要鉴定所谓的鸡宝鸭宝及其药用价值,必须知道它是从禽类身上的哪个 部位取出来的,并做切片成分化验,从遗传学或细胞学角度研究分析才能得出结论。其实在家禽类的内脏里发现这种类似的东西并不稀奇,有些就是没有成型生出来 的卵,也就是蛋。

记者在网上搜索了一下,发现所谓的牛宝、马宝、鸡宝、狗宝也包括鸭宝的介绍及其药用价值的信息很多,不乏宣传这些宝昂贵的出手价格。但发布这些 信息的通常不是中医药类网站,而是一些拍卖机构和公司。一家上海的拍卖机构就 发布了一个230克鸭宝在2015年3月18日被拍卖出550万元天价的信息,让人惊诧不已。不过在咨询此类机构后,通常会被告知要收取上千元的鉴定费, 如果要出具鉴定证书进入拍卖程序,要先缴纳数千元乃至上万元的手续费,最终“宝”能否如愿高价拍卖掉,那就无从知晓了。(高强)

来源:东北新闻网-大连晚报

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录