前位置: 网站首页 > 收藏 > 寿山石专区 > 正文

2015石工坊艺术馆寿山石文化系列活动

来源: 新华网  2015-01-30 15:38
 

石工坊艺术馆

石工坊艺术馆

沙龙现场的互动交流

沙龙现场的互动交流

寿山石

寿山石

第一回·赏石

2015年1月22日上午,一场名为“拍卖市场中寿山石价格走势”的主题沙龙活动在通惠河畔的石工坊艺术馆举行,拉开了石工坊艺术馆2015年 “一树一菩提,一石一世界”寿山石文化系列活动的“第一回·赏石”寿山石体验季的序幕。此次体验季从2015年1月20日持续至2015年2月10日,在 为期20天的体验活动中,石工坊艺术馆将以“赏”为关键词,通过“赏”这个艺术体悟的最基础阶段,让寿山石爱好者对寿山石建立基本的了解。

在此次主题沙龙活动中,北京石工坊艺术馆经理陈真云先生邀请了多位内地拍卖界的寿山石专家、资深人士齐聚沙龙现场。他们分别是北京艺融国际拍卖 总经理王莺歌女士、西泠拍卖印砚部经理蔡祥祥先生、北京匡时国际拍卖业务经理钟洲先生等,与到场的寿山石爱好者在品茶、听琴的氛围中,从寿山石市场角度切 入主题,一起细数了近年来寿山石特别是“石帝”田黄在拍卖市场中所取得的骄人战绩,分享了寿山石在未来市场中的收藏投资趋势。嘉宾们将自己多年在寿山石市 场中的拍卖收获、收藏心得等与寿山石爱好者们进行了交流互动。王莺歌女士认为,现代寿山石的收藏仍有极大的上升空间,尤其是雕工精湛的作品,仍是拍卖市场 中的“潜力股”;蔡祥祥先生从名家治印的角度与大家分享了老寿山石的收藏价值;陈真云先生认为,田黄作为寿山石门类中最珍贵的品种,其价格早已超越了“一 两田黄一两金”的水平,未来仍有极大地升值空间。此外,嘉宾们还与寿山石爱好者在石工坊主人陈真云的陪同下,一起欣赏了石工坊艺术馆的寿山石精品,深入了 解了石工坊馆藏寿山石背后的故事。

[责任编辑:邹文娟]

< 上一页 12 下一页 >
网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录