前位置: 网站首页 > 收藏 > 收藏视频 > 视频

  • 视频
  • 评论(0)

狂热不再 寿山石行情短寿

来源: 央视《经济信息联播》  2012-04-23 09:29

视频简介:

  再来看一种已经由狂热转为降温的投资品,那就是寿山石。作为四大国石之一,一直以来寿山石都为收藏爱好者所钟爱,这些年,寿山石的价格也是扶摇直上,但就在上个月25号,福州举办了一场寿山石的专场拍卖会,结果243件展品就流拍了51件,寿山石的投资是不是已经降温了呢?来看记者在福建进行的调查。   在福州专营寿山石的市场“藏天园”,记者看到,与去年的人来人往不同,现在这里大多数店铺看上去冷冷清清,偶尔才有一两个人进店看一看,由于没有生意,不少商家都在聊天、上网,有些店铺甚至直接上了锁走人。   寿山石商家 :行情淡一点,有人就去旅游,去什么(地方)这样子,不一定说行情不好就关门,没有这样子。   由于成交清淡,不少商家都调低了心理售价,目前寿山石的整体价格大约比最高峰时下调了一到两成。   寿山石商家:比如说这一块(寿山石),行情好的话,15万到18万都不成问题,现在13到15万吧。   记者了解到,寿山石成交清淡的现象在几十万元左右的中高端商品表现最为明显,一些商家就直言,以往中高端寿山石大多数以送礼为主,现在很多行业都出现降温,直接影响到了中高端寿山石的消费。   寿山石商家:房产场市场不好,我们送礼的也会差一点。   而几十元到几百元的低端寿山石行情则比较平稳,商家表示,低端寿山石价格没有出现大涨,目前销量依旧稳定。   寿山石商家:像这些差的主要拿去学篆刻用的,学校里面用,学生用。
网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录